Metzgerei Bräunling
Qualität aus Tradition!
Wir stehen jeher für erstklassige Qualität und Frische. Über 200 Jahre Tradition und Qualität zeichnen unsere Metzgerei aus, die seit ihrer Gründung im Jahr 1798 als Familienbetrieb, im Herzen Baden-Württembergs, mittlerweile in der 10. Generation geführt wird.
Hier im „Ländle“ legt man Wert auf Frische, Qualität und Natürlichkeit. Dem fühlen auch wir uns verpflichtet, unseren Kunden gegenüber und unserem traditionsreichen Namen.
Die Bräunling Historie
Bei Familie Bräunling wird der Beruf seit Generationen weitergegeben
Ob es wirklich 1798 war, dass Johann Georg Bräunling im November erstmalig als Metzgermeister im Ort Rhein erwähnt wurde, darüber lässt sich trefflich und wahrscheinlich ergebnislos streiten. Die Archive geben nicht viel mehr her.
Für Werner Bräunling, Chef des traditionsreichen Metzgerbetriebs, der seit 1974 das Geschäft führt, spielt dieses Datum auch nicht die wesentliche Rolle. „Unsere Metzgertradition im Ort reicht mindestens 200 Jahre zurück“.
Unsere Produktion
Die Qualität eines Metzgers zeigt sich nicht zuletzt in seiner eigenen Produktion. Die Rindfleisch-Verarbeitung der Metzgerei Bräunling zeichnet sich nicht nur durch unser handwerkliches Können, sondern auch durch die moderne Produktionsstätte für Zerlegung, Veredelung und Reifung aus. In unseren vorbildlich gepflegten Räumlichkeiten mit durchdachtem Arbeitsraumkonzept achten wir besonders auf die qualitativ hochwertige Verarbeitung der Lebensmittel.
Dafür sorgen unsere modernen Anlagen, die sich auf dem neuesten Stand der Technik befinden, sowie unser Kontroll- und Dokumentationssystem. Unsere Produktion wird nach den strengen EU-Kriterien geführt und stetig optimiert, damit unsere Kunden sich stets darauf verlassen können, dass wir ausschließlich hochwertiges Fleisch bester Qualität aus eigener Herstellung anbieten, die schmeckt!
Kraichgauer Wurst
Spezialitäten mit Tradition
Rezepturen aus über 200 Jahren Tradition, hochwertigste Zutaten und modernsten Herstellungsverfahren, geben unseren Spezialitäten Geschmack, Konsistenz und Aroma für besten Geschmack – wie es unsere Kunden von uns gewohnt sind.
Das optimale Verhältnis von Fleisch zu Speck und erlesene Gewürze, die traditionelle Vorbehandlung, der Zerkleinerungsgrad des Fleisches und der Reifeprozesse geben den Kraichgauer Wurstspezialitäten der Metzgerei Bräunling ihren ganz eigenen Charakter. In immer gleichbleibend hoher Qualität!
Metzgerei Bräunling im Fernsehen
Mit nunmehr über 200 Jahren Tradition überzeugt die Metzgerei Bräunling aus Sinsheim-Reihen und sechs weiteren Niederlassungen im Herzen des Kraichgaus. Unsere Videoportraits bekannter Fersehsender geben Ihnen einen Einblick hinter die Kulissen unseres Familienunternehmens „Metzgerei Bräunling“. Unser Motto lautet „Für Sie nur das Beste“/ „Qualität aus Leidenschaft“oder Metzgerei Bräunling – ein Stück Lebensqualität.